Домашние голубцы с творогом, куриным фаршем и зеленью

Рецепт с фото

Голубцы с творогом, куриным фаршем и зеленью — эти голубцы отличаются от классического рецепта своим наполнением. Они состоят из творога, зелени и куриного фарша, завернутые в капустных листах. К тому же творог, который содержится в блюде, очень полезен для организма. Творог способен снять тревогу и устранить последствия стресса за счет синтеза серотонина, снизить уровень «плохого» холестерина, снизить риск гипертонии. Благодаря большому количеству кальция укрепляет костную ткань.

Калории
96.25 ккал
Белки
6.87 г
Жиры
5.93 г
Углеводы
3.33 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Творог 9% жирности
200 г
аллерген
Сметана
300 г
аллерген
Капуста
1000 г — 1 кг
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Сделайте куриный фарш дома самостоятельно. Для этого купите хорошее куриное мясо и воспользуйтесь мясорубкой. Домашний фарш намного полезнее, чем магазинный.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте капусты и отрежьте кочерыжку. Нарежьте мелко укроп. Разогрейте духовку до 250 ℃.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте кастрюлю с водой, доведите до кипения и положите капусту. Через 5 минут аккуратно вилкой отделите листья. Варите пока листья не станут мягкими в течение 20 минут.
Шаг 3
В глубокую миску добавьте творог, укроп и выдавите чеснок. Хорошо перемешайте. В другой миске смешайте 150 г сметаны и 50 г воды, добавьте соль. Добавьте эту смесь в фарш, хорошо перемешайте и добавьте в творог с укропом.
Шаг 4
Остудите капустные листы. Подготовьте форму для запекания и смажьте подсолнечным маслом. В каждый капустный лист добавьте немного начинки и скрутите. Переложите голубцы в форму и отправьте в духовку в режиме гриль до золотистой корочки.
Шаг 5
Смешайте в миске 150 г сметаны с 50 г воды и солью. Влейте смесь в голубцы и закройте форму фольгой. Уменьшите температуру до 200 ℃ и готовьте на обычном режиме еще 20 минут. Затем уберите фольгу и готовьте в режиме гриль 7 минут.

Подача

Шаг 6
Перед подачей украсьте голубцы мелконарезанной зеленью. Подавайте блюдо вместе со сметаной либо твороженным сыром. По желанию посыпьте голубцы тертым сыром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MSG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться