Простой рецепт голубцов из пекинской капусты

Рецепт с фото

Простой рецепт голубцов из пекинской капусты состоит из пекинской капусты, фарша, риса, репчатого лука, моркови и томатов в собственном соку, с добавлением растительного масла, перца и соли. Благодаря тому, что в рецепте этого блюда используется не белокочанная, а пекинская капуста блюдо получается нежным. Фарш в сочетании с рисом делает блюдо сытным и вкусным. Подлива, в состав которой входят томаты в собственном соку придает голубцам особенную пикантность.

Калории
144.95 ккал
Белки
5.14 г
Жиры
9.89 г
Углеводы
8.83 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Рис
200 г — 8 ст. л.
Растительное масло
102 г — 6 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо более полезным, приготовьте заливку из пассированных свежих помидор, также учитывайте пропорции соли и специй. Используйте не покупной фарш, а сделайте его самостоятельно, перемолов на мясорубке. Дополните блюдо зеленью укропа, петрушки либо сельдерея.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Приготовление

Шаг 2
Пекинскую капусту разделите на отдельные листья. Крупные листья слегка отбейте у основания. Небольшие листья капусты и репчатый лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 3
Репчатый лук и морковь обжарьте на сковороде примерно 3 минут. Добавьте мелко нарезанные листья капусты и обжарьте еще 5 минут. В миску сложите фарш, рис, половину обжаренных овощей, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
В оставшуюся часть поджарки выложите томаты в собственном соку и тушите 7 минут. На лист пекинской капусты выложите немного начинки и сверните в рулетик. Таким способом сверните все голубцы и сложите в сковородку. Тушите 40 минут на умеренном огне под закрытой крышкой. Готовое блюдо подавайте к столу.

Подача

Шаг 5
Подайте голубцы в порционных тарелках, как основное блюдо. Дополните подачу сметаной или майонезом. Украсьте веточками укропа либо петрушки, дольками свежего помидора. Нарежьте кусочки свежего хрустящего хлеба и подайте к основному блюду.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MSM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться