Ленивые голубцы с морковью по-корейски

Рецепт с фото

Ленивые голубцы с морковью по-корейски — это новый вариант приготовления ленивых голубцов. Ленивые голубцы были придуманы не так давно. Их придумал один повар, который не успевал приготовить голубцы для всех своих гостей. Тогда он соединил все ингредиенты с фаршем и запек в духовке. Со временем такой вид голубцов разошелся по миру и очень полюбился людям за быстроту своей готовки. Сейчас для пикантности в них начали добавлять морковь по-корейски или сельдерей.

Калории
254.32 ккал
Белки
7.95 г
Жиры
22.29 г
Углеводы
6.16 г
Занятость
35 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать их еще полезнее, не жарьте их на оливковом масле, а запеките их в духовке. После этого протушите с соусом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук очистите от шелухи. Помидор промойте и обсушите. Морковь по-корейски достаньте из упаковки и нарежьте немного.

Приготовление

Шаг 2
Поместите фарш в глубокую миску. Мелко нарежьте лук и добавьте к фаршу, также добавьте яйцо, половину томатной пасты, морковь по-корейски и специи по вкусу. Все хорошо перемешайте.
Шаг 3
Мокрыми руками сформируйте небольшие котлетки, из получившегося фарша. Обжарьте их с двух сторон на оливковом масле 7 минут. После этого переложите их в казан.
Шаг 4
Небольшими кусочками нарежьте помидор, смешайте с томатной пастой. Залейте эту смесь в казан и добавьте воды. Закройте крышкой и протушите на среднем огне 15 минут.

Подача

Шаг 5
Выложите несколько ленивых голубцов на тарелку. Сверху украсьте кунжутом и подавать с любым гарниром. Также в отдельной емкости подавайте соус, например сметану.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MSp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться