Отварите рис 15 минут, оставьте остывать. Капусту мелко нарежьте, залейте кипятком и оставьте на 5 минут, затем слез воду, откинув капусту на дуршлаг. Морковь и лук обжарьте на растительном масле.
Шаг 3
Соедините фарш, остывшие рис, капусту, морковь и лук, добавьте яйцо, соль, перец, панировочные сухари, все тщательно перемешайте.
Шаг 4
Приготовьте соус. Смешайте сметану, кетчуп, добавьте немного соли и разбавьте кипячёной водой комнатной температуры.
Шаг 5
Сформируйте шарики из фарша и овощей, выложите в форму, смазанную растительным маслом, залейте получившимся соусом и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180°С на 30 минут.
Шаг 6
Смажьте каждый шарик майонезом и посыпьте щепоткой специй, отправьте запекаться ещё на 15 минут.
Подача
Шаг 7
Ленивые голубцы хорошо сочетаются с гречкой, пюре и макаронами.