Постные голубцы

Рецепт с фото

Этот рецепт постных голубцов понравится не только постящимся, но и вегетарианцам. Если дома нет именно этих ингредиентов, можно их заменить другими. Например, вместо белокочанной капусты взять пекинскую, вместо репчатого лука — красный, а вместо шампиньонов — любые другие грибы. Оставлять отвар, в котором варились шампиньоны отнюдь не обязательно. Можно залить голубцы и обычной водой из-под крана.

Калории
119.76 ккал
Белки
2.27 г
Жиры
7.59 г
Углеводы
10.62 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Рис
180 г — 1 стакан
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Вода
160 г — 0.8 стакан
Соль
по вкусу

Для подачи

Кинза
3 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Замените белый рис коричневым.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и высушите капусту. Поскоблите ножом шампиньоны, протрите их бумажным полотенцем, отрежьте ножки, удалите губчатую часть и порежьте пластинками. Промойте рис. Очистите, помойте и высушите лук, нарежьте его полукольцами.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте шампиньоны. Влейте в сковороду 1/5 стакана масла, положите грибы и поставьте на несильный огонь. Тушите шампиньоны под крышкой в течение 8 минут. Затем выложите грибы из сковороды. Выделившийся сок оставьте в сковороде.
Шаг 3
Приготовьте начинку для голубцов. Поставьте на средний огонь глубокую кастрюлю, влейте в нее оставшееся масло, выложите лук и жарьте его до золотистости. Затем всыпьте шампиньоны и рис. Приправьте солью, перцем, перемешайте, уменьшите огонь и жарьте начинку в течение 20 минут, помешивая. После этого влейте воду и тушите под крышкой в течение 10 минут до того момента, пока рис не впитает воду. Затем уберите с огня и дайте начинке немного потомиться под крышкой.
Шаг 4
Приготовьте голубцы. Положите капусту в кастрюлю, залейте ее водой и поставьте на огонь. Варите ее до мягкости 5-7 минут. Затем достаньте капусту и разделите на листья. Выложите в каждый лист капусты начинку и сверните его рулетиком. Переложите голубцы в кастрюлю, залейте их водой и влейте оставшийся после тушения шампиньонов сок. Держите голубцы на огне в течение 15 минут, пока не закипит жидкость.

Подача

Шаг 5
Украсьте голубцы веточкой кинзы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MTU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться