Голубцы из пекинской капусты

Рецепт с фото

Обожаю голубцы, но готовить их для меня соизмеримо подвигу. Как-то решила поэкспериментировать и сделала с пекинской капустой. Все получилось быстро и просто. Легко разделила листы и свернула конвертики. Теперь делаю только с ней. Листики нежные и мягкие. Голубцы с капустой уплетают на раз-два.

Калории
123.12 ккал
Белки
6 г
Жиры
8.06 г
Углеводы
6.56 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Чеснок
15 г — 3 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Чистим лук и морковь, затем режем лук кубиками, а морковь натираем на терке.
Шаг 3
Обжариваем морковь и лук на небольшом количестве масла и добавляем в конце раздавленный чеснок.
Шаг 4
Половину обжарки добавляем к фаршу.
Шаг 5
Промываем круглый рис и заливаем его кипятком, можно поварить минут 5. Затем добавляем к фаршу, солим и перчим, добавляем итальянские травы и перемешиваем.
Шаг 6
Разделяем листья пекинской капусты. Помещаем их в кастрюльку и заливаем кипятком. Ставим кастрюлю на маленький огонь минуты на 3-4 в зависимости от толщины листиков, чтобы они стали эластичными.
Шаг 7
Достаём листики (воду оставляем для того, чтобы потом залить голубцы) и заворачиваем в них начинку из фарша с обжаркой и рисом.
Шаг 8
Во вторую половину обжарки добавляем томатную пасту или кетчуп и сметану, соль и специи по вкусу. Добавляем немного воды.
Шаг 9
Конвертики обжариваем на разогретой сковородке с небольшим количеством масла, чтобы голубцы не развернулись.
Шаг 10
Складываем обжаренные голубцы в кастрюлю и заливаем водой, где были листики пекинской капусты и смесь с обжаркой.
Шаг 11
Ставим на небольшой огонь и варим до готовности минут 30.

Подача

Шаг 12
Подаем голубцы горячими с ложечкой сметаны, можно посыпать зеленью. Сочные и вкусные голубцы тают во рту, просто объеденье.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MTW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться