Нежнейшие ленивые голубцы

Рецепт с фото

Очень вкусно и быстро, голубцы получаются сочными и аппетитными.

Калории
175.23 ккал
Белки
10.65 г
Жиры
10.92 г
Углеводы
7.81 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Белый лук
80 г — 1 шт.
Рис
90 г — 0.5 стакан
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Сметана 15% жирности
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Луковицу режем мелко и обжариваем до золотистой корочки.
Шаг 3
Капусту режем кубиками и обжариваем 3-5 минут.
Шаг 4
Рис хорошо промываем, пока вода не станет прозрачной.
Шаг 5
Фарш из говядины и индейки перемешиваем.
Шаг 6
Добавляем капусту с луком.
Шаг 7
Рис добавляем.
Шаг 8
Солим и перчим по вкусу и добавляем зелень.
Шаг 9
Перемешиваем, добавляем 1 яйцо для того, чтобы хорошо держали форму голубцы, формируем из них котлетки.
Шаг 10
Включаем сковороду разогреваем, добавляем масло растительное и обжариваем до румяной корочки голубцы.
Шаг 11
Переворачиваем и добавляем кипячёной воды 1 стакан, тушим 10-15 минут.
Шаг 12
После того, как голубцы немного потушились, добавляем сметану и томатную пасту, тушим до готовности 40-50 минут на среднем огне.

Подача

Шаг 13
Очень вкусно получается, можно кушать с любым гарниром и салатом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MTb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться