Голубцы по фирменному рецепту

Рецепт с фото

Данное блюдо очень распространено в разных кухнях мира. Готовят голубцы как с мясными так и с овощными начинками.

Калории
189.17 ккал
Белки
5.29 г
Жиры
13.86 г
Углеводы
10.35 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Рис
180 г — 1 стакан
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Капуста
890 г — 1 кочан
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Сметана
200 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Чтобы листья капусты хорошо снимались, поместите ее в кипяток.
Шаг 3
Рис отварите до полуготовности, лук мелко порежьте, морковь натрите на тёрке, смешайте с фаршем.
Шаг 4
Добавьте соль, специи немного томатной пасты и сметаны, вымешайте однородный фарш.
Шаг 5
Капусту разберите на листья.
Шаг 6
На каждый лист положите начинку.
Шаг 7
Заверните в конвертик.
Шаг 8
Повторите со всеми листьями, в кастрюлю на дно налейте растительное масло сверху выложите голубцы слоями, смешайте воду со сметаной и томатной пастой, посолите, добавьте специи по желанию, залейте соусом голубцы и тушите на среднем огне 30-40 минут.

Подача

Шаг 9
Идеально сочетается с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MTe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться