Голубцы, любимое блюдо моей семьи (обожают взрослые и дети). Блюдо, представляющее собой мясной фарш с отваренными рисом, завёрнутый в капустные листья.
Возьмите мясной фарш, добавьте соль и специи по вкусу.
Шаг 3
К фаршу добавьте заранее сваренный рис.
Шаг 4
Измельчите лук и морковь. Обжарьте лук на растительном масле до готовности, добавьте к луку морковь и жарьте пока она не станет мягкой. Пассировка готова (она пойдёт в фарш и немного оставьте добавить к томатному соусу). Добавьте пассировку к фаршу и рису.
Шаг 5
Хорошо перемешайте. Добавьте соль, если необходимо.
Шаг 6
Подготовьте капустные листья для голубцов. Снимите с капусты верхние, грубые листья. Отрежьте кочерыжку. Разберите аккуратно на листья и поместите в кипящую воду на 3-4 минуты до мягкости (если капуста свежая, то достаточно будет и 2 минут). Достать и дать остыть.
Шаг 7
Заверните фарш с рисом в капустный лист.
Шаг 8
Должен получится вот такой конвертик.
Шаг 9
Поместите голубцы в кастрюлю, добавьте любимый томатный соус, немного пассировки, далее залейте водой так, чтобы покрыть голубцы. Варим минут 40 - 50 до готовности блюда.
Подача
Шаг 10
Голубцы блюдо не такое сложное, как может показаться. Но очень вкусное и сытное. Можно подавать как индивидуальное блюдо, а можно с картофельным пюре. А ещё с вкусной, ароматной сметаной!