Ленивые голубцы с горошком

Рецепт с фото

Ленивые голубцы — одно из любимейших хозяйками блюд для обеда или ужина. Его вариаций придумано множество. Популярны версии с использованием вместо традиционной белокочанной капусты пекинской. Некоторые заменяют рис другими крупами, например, булгуром. Особенность данного рецепта в добавлении в состав консервированного зеленого горошка, он добавит блюду нотки нежности. Кроме того, голубцы не формируются в виде котлет, а подаются к столу как рагу.

Калории
156.92 ккал
Белки
4.78 г
Жиры
10.32 г
Углеводы
11 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Вода
200 г — 200 мл
Рис
100 г
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Фарш приготовьте самостоятельно из отборных кусков свежего мяса. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, возьмите курицу или индейку. Овощи используйте домашние.Фарш приготовьте самостоятельно из отборных кусков свежего мяса. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, возьмите курицу или индейку. Овощи используйте домашние.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясной фарш при необходимости разморозьте. Отделите от кочана капусты необходимое количество капусты, верхние листы снимите, остальные нарежьте кубиками. Морковь вымойте, почистите, пропустите через терку. Репчатый лук очистите от шелухи, нажинкуйте кубиками небольшого размера. Рис промойте до прозрачности жидкости. Укроп для подачи вымойте, обсушите, измельчите.

Приготовление

Шаг 2
Начните готовить ленивые голубцы. На огне средней мощности прогрейте небольшое количество масла, затем пассеруйте в течение 5-7 минут измельченные лук и морковь. Далее выложите фарш, измельчите кусочки мяса на более мелкие при помощи столовых приборов. Готовьте при регулярном помешивании около 5 минут.
Шаг 3
Доведите блюдо до готовности. Затем загрузите в основу рис, влейте воду, добавьте томатную пасту, соль, перец, кубики белокочанной капусты, консервированный зеленый горошек, активно перемешайте. Дождитесь закипания, прикройте емкость крышкой. убавьте огонь на минимальный и готовьте около часа, время от времени помешивая.

Подача

Шаг 4
Ленивые голубцы разложите по порциям, дополните каждую небольшим количеством сметаны и измельченной зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MTr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться