Экстравагантные голубцы

Рецепт с фото

Говорят, что голубцы появились очень давно, а люди об этом даже не знали. Хранили тогда мясо в листьях крапивы, чтобы оно надолго сохранилось свежим. Первым написал о голубцах древний Аристофан в своих летописях “Подайте мне капустные листья со свининой!” Сейчас голубцы готовятся в разных странах, но уже по своим рецептам. Когда блюдо появилось в Греции, их рецепт немного изменили и назвали долма. В Израиле их готовят один — привычным способом, а второй сладким, в который входит рис, лимонная цедра и сухофрукты.

Калории
147.49 ккал
Белки
4.9 г
Жиры
9.6 г
Углеводы
9.7 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Пекинская капуста
450 г — 1 кочан
Рис
90 г — 0.5 стакан
Морковь
100 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Фарш для блюда выбирайте двух видов, к примеру, говяжий и куриный. Голубцы с таким фаршем будут менее калорийными и в то же время полезными. Курица является диетическим продуктом, а говядина содержит множество полезных витаминов и минералов, полезных для организма. Пекинскую капусту берите среднего размера, в них утолщения на листьях будут мягче.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Пекинскую капусту разделите на листья, тщательно промойте и высушите бумажными полотенцами. Помидор, зелень хорошенько вымойте. Морковь очистите от кожуры и тщательно смойте загрязнения.

Приготовление

Шаг 2
Отварите рис и очистите лук от шелухи. Лук и помидор нарежьте кубиками. Морковь натрите на мелкой или средней терке. Зелень мелко порубите ножом. Смешайте проваренный рис, зелень, лук, специи и соль с фаршем. На разогретую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте помидоры, лук и морковь.
Рис промойте его под холодной водой несколько раз, так рис будет рассыпчатым после варки.
Шаг 3
Листья капусты бланшируйте в кипятке 1,5-2 минуты, а утолщенную часть отбейте кухонным молотком через пищевую пленку или срежьте аккуратно часть утолщения ножом. Заверните полученный фарш в капустные листья. Уложите получившиеся голубцы в кастрюлю, а сверху выложите обжаренные овощи, налейте воды и посолите. Поставьте на медленный огонь, накройте крышкой и варите 30 минут.
Воды наливайте так, чтобы она покрывала на ½ нижнюю часть блюда. Также можно добавить томат или сметану, по желанию. В бульон для придания аромата и вкуса по желанию добавьте перец горошком и лавровый лист.

Подача

Шаг 4
Готовые голубцы подавайте порционно на тарелке, сверху политые сметаной или майонезом. Можно также подать с гарниром в виде картофеля, а сверху присыпать мелко нарезанной свежей зеленью. Или же выложите блюдо порционно, а сверху просто украсьте веточкой зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MTt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться