Постные голубцы с виноградными листьями

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Постные голубцы с виноградными листьями — аппетитное и полезное блюдо, которое поможет разнообразить меню в дни поста. Также ему будут рады вегетарианцы и приверженцы правильного питания. Готовится такое блюдо несложно, только нужно проявить сноровку при закручивании самих голубцов. По своему вкусу можно дополнить начинку из риса грибами или фасолью.

Калории
211.99 ккал
Белки
4.93 г
Жиры
4.73 г
Углеводы
35.54 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Лимон
60 г — 0.5 шт.
Сушеная мята
8 г — 2 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Для того чтобы сделать полезней постные голубцы с виноградными листьями, используйте качественный рис высшего сорта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Виноградные листья промойте холодной водой. Лук очистите и промойте. Рис промойте несколько раз до прозрачной воды. Лимон промойте и нарежьте кружочками.

Приготовление

Шаг 2
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле 3-4 минуты. Затем добавьте на сковороду томатную пасту, перемешайте и тушите еще 2-3 минуты.
Шаг 3
Добавьте к зажарке петрушку и мяту, посолите. Всыпьте на сковороду промытый рис, перемешайте. Залейте 2 стаканами воды, тушите 5 минут. Затем снимите с огня и оставьте рис под крышкой на 20 минут.
Шаг 4
Остудите начинку для голубцов и заверните в виноградные листья. Выкладывайте готовые голубцы слоями в казан. Поверх голубцов распределите кружочки лимона, залейте все горячей водой и тушите на медленном огне 30-40 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте постные голубцы с виноградными листьями в горячем виде. Можно украсить их веточками укропа или петрушки и дополнить постным майонезом или томатным соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MTu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться