Домашние голубцы как у бабушки

Рецепт с фото

Бабушкин рецепт самый вкусный!

Калории
83.83 ккал
Белки
3.66 г
Жиры
4.14 г
Углеводы
7.53 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Капуста
890 г — 1 шт.
Рис
90 г — 0.5 стакан
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Кетчуп
44 г — 2 ст. л.
аллерген
Вода (кипяток)
300 г — 300 мл
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Перекручиваем мясо через мясорубку. Добавляем соль и перец.
Шаг 3
Варим рис 10 минут до полуготовности и выкладываем к мясу. Перемешиваем.
Шаг 4
Мелко нарезаем лук. Чистим и натираем морковь. Все вместе обжариваем 15 минут.
Шаг 5
Половину овощей оставляем на сковороде. Остальную половину добавляем к мясу и перемешиваем.
Шаг 6
Капусту варим 10-15 минут, в зависимости от сорта.
Шаг 7
В мягкие листы заворачиваем мясо.
Шаг 8
Выкладываем на сковороду к овощам.
Шаг 9
Смешиваем кипяток, соль, перец, сметану и кетчуп.
Шаг 10
Заливаем и накрываем крышкой. Готовим на медленном огне еще 30 минут.

Подача

Шаг 11
Подавать лучше всего со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MUV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться