Голубцы в пекинской капусте со специями

Рецепт с фото

Обожаю капусту с мясом. Голубцы — идеальное сочетание. Капуста мягкая, получается вкуснятина.

Калории
204.45 ккал
Белки
11.14 г
Жиры
12.64 г
Углеводы
10.9 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
300 г — 3 шт.
Рис
180 г — 1 стакан
Соль
7 г — 1 ч. л.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подготовим пекинскую капусту. Вот такой кочан.
Шаг 3
Кладём её в подходящую по объему кастрюлю, наливаем воду и ставим на огонь. Через 15 минут после закипания, снимаем с огня. Вынимаем.
Шаг 4
Подготовим овощи.
Шаг 5
Лук нарежем мелким кубиком. Морковку натрём на средней тёрке.
Шаг 6
Подготовленные овощи выкладываем в сковородку.
Шаг 7
Добавляем растительное масло и томатную пасту. Закрываем крышкой и тушим пять минут на медленном огне.
Шаг 8
Готовим начинку. Берём мясо, поровну говядины и свинины.
Шаг 9
Беру по 500 грамм.
Шаг 10
Перекручиваем мясо на мясорубке.
Шаг 11
Подготовим лук для фарша.
Шаг 12
Пропустим его через мясорубку, добавим в фарш.
Шаг 13
Приготовим рис к нашей начинке. Берём стакан риса.
Шаг 14
Засыпаем в кастрюлю с кипящей водой. Отвариваем до полуготовности. Промываем.
Шаг 15
Добавляем рис к нашему фаршу.
Шаг 16
Туда же добавляем одно яйцо.
Шаг 17
Приготовим специи для фарша.
Шаг 18
Очень хорошо вымешиваем нашу начинку.
Шаг 19
Капуста остыла . Готовим листики .
Шаг 20
На край листика кладём небольшой (примерно 70г) шарик начинки.
Шаг 21
Скручиваем и поджимаем по бокам.
Шаг 22
Из самых маленьких листочков делаем маленькие голубцы. Для детишек.
Шаг 23
Сверху на тушёные овощи выкладываем наши голубцы.
Шаг 24
Добавляем стакан воды. Закрываем крышкой и тушим 30минут.
Шаг 25
Наши голубцы готовы. Приятного аппетита.

Подача

Шаг 26
Подаём со сметаной и украшаем веточкой зелёной петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MVV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться