Ленивые голубцы с говяжьим фаршем, сметаной и майонезом

Рецепт с фото

Сытное и простое блюдо.

Калории
146.29 ккал
Белки
7.79 г
Жиры
9.59 г
Углеводы
6.26 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Рис
75 г — 3 ст. л.
Репчатый лук
80 г — 1 головка
Морковь
100 г — 1 шт.
Вода
250 г — 250 мл
Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
25 г — 1 ст. л.
Приправа к мясу
4 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарезать лук и морковь, обжарить на сковороде.
Шаг 3
Добавить капусту и тушить до готовности капусты. Отдельно отварить рис. Дать немного остыть.
Шаг 4
Взять 600 грамм фарша, добавить овощи, рис и 1 яйцо. Посолить, поперчить, приправить специями для мяса.
Шаг 5
Отдельно приготовить подливу: вода 250 грамм, 1 столовая ложка сметаны и 1 стакан майонеза, немного посолить и добавить зелень.
Шаг 6
Сформировать шарики и уложить в форму для запекания. Залить все подливой и поставить в духовку при 190 градусах на 45-50 минут. За 5 минут до готовности сверху посыпать тертым сыром.

Подача

Шаг 7
Домашние ленивые голубцы можно подавать как отдельно, так и к любому виду гарнира.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MVW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться