Ленивые голубцы с гарниром из риса или картофелем

Рецепт с фото

Очень вкусное блюдо, готовится быстро и легко.

Калории
161.12 ккал
Белки
9.43 г
Жиры
9.78 г
Углеводы
7.78 г
Занятость
1 ч 15 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 головка
Рис
75 г — 3 ст. л.
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Чистим репчатый лук, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем нашинкованную капусту и морковь, натертую на терке. Тушим минут 20-30.
Шаг 3
Пока тушится капуста, рис нужно сварить и добавить к фаршу.
Шаг 4
Затем к фаршу добавляем тушеную капусту.
Шаг 5
Формируем котлетки-голубцы и выкладываем в любую форму. Томатную пасту смешиваем со стаканом воды, солим, перчим и выливаем в форму, чтобы наши голубцы в таком соусе тушились. Готовим в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Подача

Шаг 6
Можно подавать с картофелем, рисом и любым другим гарниром. Получается ну очень вкусно. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MVX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться