Ленивые голубцы, тушенные в томате

Рецепт с фото

Быстрое блюдо для приготовления обеда или ужина. Голубцы в ароматной, сочной подливе.

Калории
103.86 ккал
Белки
4.2 г
Жиры
7.01 г
Углеводы
6.13 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Петрушка
8 г — 4 веточка
Томатный сок
250 г — 250 мл
аллерген
Вода (кипяток)
300 г — 300 мл
Соль
по вкусу
Рис
50 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Рис промыть под проточной водой.
Шаг 3
Для фарша подготовить лук, нарезать мелко. Чеснок измельчить, зелень петрушки нарезать.
Шаг 4
В чашу к фаршу добавить яйцо, соль, перец, лук, чеснок, зелень.
Шаг 5
Капусту нашинковать мелко. Залить горячей водой, чтобы капуста стала мягкой.
Шаг 6
Слить с капусты воду.
Шаг 7
Капусту добавить к фаршу. Вымешать хорошо мясо и капусту. Если фарш немного жидковат получился, можно добавить две ложки панировочных сухарей, они возьмут в себя влагу.
Шаг 8
Сформировать голубцы.
Шаг 9
Приготовить заливку для голубцов. 250 миллилитров томатного сока размешать с 50 миллилитрами воды и черным перцем.
Шаг 10
На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжарить голубцы до легкого румянца.
Шаг 11
Перевернуть на вторую сторону.
Шаг 12
Залить голубцы томатной подливой. Тушить под закрытой крышкой на среднем огне 25 минут, до готовности риса.
Шаг 13
Голубцы готовы, можно подавать. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 14
Подавать голубцы как самостоятельное блюдо.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MVw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться