Голубцы с капустой и фаршем в духовке

Рецепт с фото

Капуста, фарш и нежный рис! В этом рецепте расскажем, как приготовить те самые голубцы из детства. В начинку из фарша мы добавили томатно-сметанный соус. А чтобы получилось более полезно, приготовили голубцы в духовке. Такое блюдо прекрасно подойдет для сытного семейного обеда.

Калории
146.32 ккал
Белки
4.86 г
Жиры
11.17 г
Углеводы
6.77 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Рис
60 г
Сметана
100 г
аллерген
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Вода
100 г — 100 мл
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Сделайте домашний фарш из свежего мяса, чтобы избежать лишних добавок. Сметану выбирайте с низким процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
С капусты снимите верхние листья, кочан промойте и просушите. Фарш при необходимости разморозьте. Рис промойте в нескольких водах. С лука снимите шелуху. Подготовьте форму для запекания голубцов.

Приготовление

Шаг 2
Вскипятите полную кастрюлю воды и опустите в нее кочан. Нагрев уберите, через 3 минуты капусту переверните и оставьте в воде еще на 5-10 минут.
Шаг 3
Лук мелко накрошите и смешайте с фаршем и рисом. Посолите, поперчите и перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Разберите кочан на листья, плотные стебли у основания вырежьте или отбейте. Выложите на край каждого листа порцию фарша и сверните в конвертик.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 градусов. Обжарьте заготовки в масле на среднем огне до румяности, а затем переложите в форму для запекания. Смешайте сметану, томатную пасту и воду. Посолите соус и перемешайте. Залейте им голубцы. Отправьте форму в духовку на 40 минут под фольгой. Затем фольгу снимите и запекайте еще 40 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте голубцы со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MW5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться