Домашние голубцы

Рецепт с фото

Ароматное блюдо из риса и фарша, завернутых в капустные листья. В моей вариации голубцов главные ингредиенты — томатный соус и чеснок, которые придадут особый вкус. Попробуйте этот несложный рецепт, который отлично подойдет для уютного семейного ужина!

Калории
145.22 ккал
Белки
6.5 г
Жиры
8.13 г
Углеводы
10.94 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Капуста
890 г — 1 кочан
Рис
180 г — 1 стакан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Томатный соус
60 г — 2 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Попробуйте использовать индейку вместо говяжьего фарша — так блюдо не только станет полезнее за счет уменьшения количества насыщенных жиров, но и приобретет новый вкус. Белый рис можно заменить на бурый, чтобы получить более питательный вариант. Также в начинку можно добавить немного овощей: тертую морковь, болгарский перец или грибы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Снимите верхние 2–3 листа капусты — они не понадобятся. Остальные листы тщательно промойте. Очистите лук и чеснок. Промойте рис и оставьте его в кастрюле.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюле с кипящей подсоленной водой бланшируйте капустные листья в течение 4–5 минут. Бланширование — это кратковременная обработка продукта кипятком или паром. Достаньте капустные листы из кастрюли и оставьте остывать.
Шаг 3
Отварите стакан риса до готовности.
Шаг 4
Мелко нарежьте лук и чеснок. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанные лук и чеснок до золотисто-коричневого цвета. Добавьте говяжий фарш и жарьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Положите к мясу готовый рис и перемешайте.
Шаг 5
Смешайте томатный соус с одним яйцом. Добавьте эту смесь к фаршу и все перемешайте.
Шаг 6
Возьмите капустный лист и выложите на него ложку начинки. Подверните лист по бокам, чтобы получился аккуратный сверток, и закрутите.
Шаг 7
Выложите голубцы в большую кастрюлю швом вниз. Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она покрыла голубцы. Посолите по вкусу. Накройте кастрюлю и варите на среднем огне в течение 1 часа, пока капуста не станет мягкой. После этого достаньте голубцы и выложите на тарелку.

Подача

Шаг 8
Подавайте голубцы со сметаной или томатным соусом. Украсьте блюдо зеленью, поджаренными кедровыми орешками или измельченным миндалем, чтобы придать блюду необычный хруст и текстуру.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MWC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться