Голубцы с домашним фаршем и базиликом

Рецепт с фото

Очень вкусное блюдо на день рождения или любой праздничный стол.

Калории
95.35 ккал
Белки
5.61 г
Жиры
4.84 г
Углеводы
7.3 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Фарш домашний
1000 г — 1 кг
Круглый рис
100 г — 4 ст. л.
Томатное пюре
600 г — 600 мл
Соль
14 г — 2 ч. л.
Сушеный базилик
11 г — 1 ст. л.
Репчатый лук
240 г — 3 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук мелко нарезать, рис промыть и соединить с фаршем. Добавить соль, перец и базилик. Тщательно все перемешать.
Шаг 3
Капусту отварить в подсоленной воде, отделить листья и дать им остыть.
Шаг 4
Вырезать у листьев грубые места.
Шаг 5
Выложить фарш, не прижимая его. Так голубцы будут сочнее.
Шаг 6
Сформировать голубцы.
Шаг 7
На дно кастрюли выложить капустные листья. Затем выложить голубцы.
Шаг 8
Сверху снова положить листья капусты, залить томатным пюре. Прикрыть тарелкой. Поставить на огонь, варить до готовности.
Шаг 9
Подать голубцы порционно. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MWV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться