Сочные ленивые голубцы с соусом в духовке

Рецепт с фото

Вкусный рецепт ленивых голубцов с рисом. Готовое блюдо получается сочным и очень нежным.

Калории
97.64 ккал
Белки
6.84 г
Жиры
4.01 г
Углеводы
7.68 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Белый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Рис
90 г
Вода
200 г — 200 мл
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Сметана
150 г
аллерген
Черный перец молотый
2 г — 2 щепотка
Соль
8 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Рис хорошо промойте и отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Затем рис переложите в тарелку и остудите.
Шаг 3
Лук и морковь очистите от кожуры. Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиком. Капусту мелко нашинкуйте.
Шаг 4
На разогретой сковороде слегка обжарьте лук и морковь.
Шаг 5
Затем добавьте капусту, слегка посолите и тушите до мягкости капусты под крышкой, периодически помешивая.
Шаг 6
В миске смешайте готовый рис, фарш, лук, морковь и капусту. Добавьте соль и перец, хорошо смешайте фарш.
Шаг 7
Помидор натрите на терке, не захватывая кожуру. К помидору добавьте сметану, томатную пасту и воду, посолите и смешайте до однородности.
Шаг 8
Противень смажьте маслом. Из фарша сформируйте котлетки и выложите на противень. Сверху залейте соусом. Выпекайте при 180 градусах в режиме «Верх и низ» 40-45 минут.

Подача

Шаг 9
Готовые ленивые голубцы подайте порционно со свежими овощами. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MWX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться