Рис хорошо промойте и отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Затем рис переложите в тарелку и остудите.
Шаг 3
Лук и морковь очистите от кожуры. Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиком. Капусту мелко нашинкуйте.
Шаг 4
На разогретой сковороде слегка обжарьте лук и морковь.
Шаг 5
Затем добавьте капусту, слегка посолите и тушите до мягкости капусты под крышкой, периодически помешивая.
Шаг 6
В миске смешайте готовый рис, фарш, лук, морковь и капусту. Добавьте соль и перец, хорошо смешайте фарш.
Шаг 7
Помидор натрите на терке, не захватывая кожуру. К помидору добавьте сметану, томатную пасту и воду, посолите и смешайте до однородности.
Шаг 8
Противень смажьте маслом. Из фарша сформируйте котлетки и выложите на противень. Сверху залейте соусом. Выпекайте при 180 градусах в режиме «Верх и низ» 40-45 минут.
Подача
Шаг 9
Готовые ленивые голубцы подайте порционно со свежими овощами. Приятного аппетита.