Ленивые голубцы с рисом в мультиварке

Рецепт с фото

Готовить эти ленивые голубцы гораздо проще, чем по классическому рецепту, ведь даже капусту здесь рубить не нужно — мы предлагаем использовать квашеную. Еще проще сделать эти голубцы в мультиварке. Самое сложное в рецепте — слепить из фарша с капустой котлетки, а затем проследить, чтобы они обжарились до готовности.

Калории
150.85 ккал
Белки
6.59 г
Жиры
9.82 г
Углеводы
8.72 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Рис
37.5 г — 1.5 ст. л.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу

Для соуса

Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Вода
72 г — 4 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Cделать более полезным
Сметану выбирайте с низким процентом жирности или замените натуральным йогуртом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте мясо. С лука и чеснока снимите шелуху. Промойте рис до прозрачности воды. Промойте холодной водой капусту. Приготовьте мультиварку.
Выбирайте капусту, квашенную с морковью

Приготовление

Шаг 2
Выложите в мультиварку капусту и поставьте режим «Тушение» на 15 минут. Тем временем отварите до готовности рис. Смешайте его с капустой в отдельной емкости.
Шаг 3
Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Посолите, поперчите. Перемешайте и соедините с капустой и рисом.
Шаг 4
Обжарьте на сухой сковороде муку. Когда станет золотистой, влейте воду и сметану. Всыпьте соль и специи и проварите, пока не загустеет.
Шаг 5
Слепите из фарша котлетки и выложите в мультиварку, смазанную маслом. Залейте сметанным соусом. Поставьте на 45 минут в режиме «Выпечка».

Подача

Шаг 6
Подавайте на стол сразу после приготовления.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MWY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться