Ленивые голубцы с томатной пастой

Рецепт с фото

Облегченный вариант приготовления любимого блюда. Дети не будут отказываться от капусты.

Калории
193.7 ккал
Белки
5.14 г
Жиры
14.58 г
Углеводы
10.13 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Рис
90 г — 0.5 стакан
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нашинковать капусту, помять с солью.
Шаг 3
Отварить рис, натереть морковь на крупной терке, нарезать лук.
Шаг 4
Добавить соль, перец, специи, хорошо перемешать.
Шаг 5
Сформировать ленивые голубцы и слегка обжарить на растительном масле с двух сторон.
Шаг 6
Развести водой томатную пасту.
Шаг 7
Залить голубцы разведенной томатной пастой и тушить примерно 30 минут.

Подача

Шаг 8
Подавать горячими. По желанию можно дополнить сметаной или майонезным соусом и посыпать свежей любимой зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MWm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться