Сочные голубцы из свежей капусты

Рецепт с фото

Голубцы — очень сытное блюдо, которое готовят из фарша, завернутого в капустные листы. Особенно нравятся мне они в сезон урожая, когда все овощи нежные, сочные, свежие. Приготовление голубцов требует достаточного количества времени, но результат того стоит. Голубчики получаются очень вкусные, ароматные, сочные и питательные.

Калории
148.68 ккал
Белки
4.83 г
Жиры
10.94 г
Углеводы
7.27 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Капуста
890 г — 1 кочан
Рис
75 г — 3 ст. л.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кочан капусты отварить в кипящей воде 5-7 минут. Аккуратно вынуть капусту и разобрать по листьям, срезать с них утолщенную среднюю часть.
Шаг 3
Рис промыть, отварить в подсоленной воде, смешать с фаршем.
Шаг 4
На лист капусты выложить подготовленный фарш, свернуть в трубочки, заворачивая края капустного листа.
Шаг 5
На сковороде с растительным маслом обжарить до полуготовности морковь, лук, болгарский перец и кусочки томатов.
Шаг 6
Добавить к овощам томатную пасту, залить водой и немного проварить.
Шаг 7
Голубцы выложить плотно друг к другу в кастрюлю, залить получившимся соусом с овощами, посолить, добавить специи. Соус должен полностью покрывать голубцы. Варить на среднем огне примерно 40-50 минут под крышкой до мягкости капусты и готовности начинки.

Подача

Шаг 8
Готовые голубцы подавать к столу со сметаной или самостоятельно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MWp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться