Ленивые голубцы на сковороде

Рецепт с фото

Ленивые голубцы отличаются от обычных тем, что в них все ингредиенты просто перемешиваются, и вам не придется тратить время на подготовку капусты и заворачивание начинки. Фарш для блюда выбирайте любой по вашему желанию. Дополните ленивые голубцы классическим соусом из томатной пасты и сметаны, и вкусный ужин готов!

Калории
218.69 ккал
Белки
6.18 г
Жиры
17.23 г
Углеводы
9.99 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Рис
90 г — 0.5 стакан
Морковь
100 г — 1 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Сметана
105 г — 0.5 стакан
аллерген
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Для подачи

Овощи
по вкусу
Cделать более полезным
Замените белый рис бурым, а фарш сделайте самостоятельно из кусочков свежего мяса.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте фарш из морозилки и разморозьте его при комнатной температуре. С капусты уберите верхние листья, вырежьте кочерыжку и грубые части. Рис и овощи промойте под проточной водой. Лук и морковь почистите.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь, доведите до кипения. В кипящую воду выложите рис, посолите и варите на слабом огне около 20-25 минут до готовности.
Лучше отдать предпочтение круглозерному рису. Он сильнее разваривается и сочетается с любым видом фарша.
Шаг 3
Белокочанную капусту тонко нашинкуйте, репчатый лук мелко порубите, а морковь натрите на средней терке.
Шаг 4
Выложите фарш в глубокую миску, добавьте к нему овощи и перемешайте.
Шаг 5
Выложите в фарш остывший рис.
Шаг 6
В миску к ингредиентам разбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Всыпьте специи и тщательно перемешайте.
Шаг 7
Слепите из полученной смеси небольшие шарики. Если фарш слишком липкий, смочите руки в холодной воде, чтобы облегчить процесс формирования голубцов.
Шаг 8
Для заправки в отдельной миске смешайте сметану и томатную пасту.
Томатную пасту можно заменить кетчупом или измельченными свежими томатами без кожицы.
Шаг 9
Добавьте заправку в сковороду. Перемешайте, чтобы все голубцы были покрыты соусом.
Шаг 10
Доведите блюдо до кипения, затем убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Тушите ленивые голубцы в томатном соусе на медленном огне примерно 20-30 минут, пока они не будут полностью готовы.

Подача

Шаг 11
Подавайте ленивые голубцы горячими, дополнив свежими овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MWq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться