Ленивые голубцы с соусом

Рецепт с фото

Раньше не понимала этого блюда, а попробовав решила для себя: это лучшее, что может быть!

Калории
108.23 ккал
Белки
7.35 г
Жиры
3.14 г
Углеводы
12.23 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Белый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Рис
100 г
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Капусто тонко и мелко нашинковать.
Шаг 3
Половину лука и моркови обжарить.
Шаг 4
Рис отварить до полуготовности.
Шаг 5
Выложить в миску фарш, капусту, рис и обжаренные лук с морковью. Добавить яйцо. Посолить, поперчить по вкусу и все хорошо перемешать.
Шаг 6
Обжарить оставшиеся лук и морковь.
Шаг 7
Добавить томатную пасту и воду. После закипании убавить огонь.
Шаг 8
Сформировать голубцы и выложить в соус. Долить воды, чтобы голубцы были почти полностью покрыты соусом. Готовить 25-30 минут.

Подача

Шаг 9
По желанию, украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MWt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться