Голубцы запеченные

Рецепт с фото

Любимый рецепт приготовления голубцов. Готовка занимает не так много времени, и ужин для большой семьи на столе! Угощайтесь!

Калории
88.18 ккал
Белки
2.79 г
Жиры
6.42 г
Углеводы
4.7 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Капуста
420 г — 12 лист
Рис
90 г — 0.5 стакан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Сметана
100 г
аллерген
Соль
по вкусу
Вода
1500 г — 1.5 л
Укроп
15 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Листья отделите от вилка капусты удобным для вас способом. Я отделяю под струей горячей воды.
Шаг 3
Листья партиями, по несколько штук, отварите по 5-6 минут. Срежьте толстую жилку с листьев.
Шаг 4
Сделайте зажарку. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на мелкой терке и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 5
Рис отварите до полуготовности.
Шаг 6
Смешайте фарш, зажарку, укроп и рис. Посолите и поперчить по вкусу, хорошо перемешайте. Добавьте немного воды.
Шаг 7
Начинку разделите на 12 частей. Выложите одну часть начинки на капустный лист.
Шаг 8
Сверните голубец. То же самое проделайте с остальными листьями.
Шаг 9
Выложите голубцы в подходящую кастрюлю и залейте кипятком, чтобы полностью покрыл их. Воду посолите по вкусу. Варите на небольшом огне 30-40 минут.
Шаг 10
Для заливки смешайте сметану и томатную пасту.
Шаг 11
Через 30 минут залейте голубцы соусом и тушите еще 15 минут.
Шаг 12
Через 15 минут выложите голубцы в один слой в форму для запекания и залейте бульоном.
Шаг 13
Запекайте при температуре 200 градусов 10 минут, до зарумянивания.

Подача

Шаг 14

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MXQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться