Вкусные голубцы под сметанно-чесночным соусом

Рецепт с фото

Сметанно-чесночный соус придает обычным голубцам необычный приятный вкус и аромат. Обязательно попробуйте!

Калории
140.8 ккал
Белки
7.23 г
Жиры
9.01 г
Углеводы
7.15 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Рис
70 г
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Томатная паста
120 г — 4 ст. л.
Соль
по вкусу
Сметана
150 г
аллерген
Чеснок
30 г — 6 зубчик
Вода
70 г — 70 мл
Укроп
4 г — 2 веточка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нарежьте репчатый лук.
Шаг 3
Натрите на терке морковь.
Шаг 4
Отправьте на раскаленную сковороду с растительным маслом морковь и лук. Жарьте 5-7 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Добавьте к жареным овощам томатную пасту и нарезанный чеснок. Жарьте на сковороде 7 минут.
Шаг 6
Возьмите фарш, добавьте к нему соль и перец. Перемешайте.
Шаг 7
Добавьте к фаршу мелко нарезанный лук. Перемешайте.
Шаг 8
К фаршу добавьте отварной рис. Все тщательно перемешайте. Начинка готова.
Шаг 9
Отделите листочки от капусты. Тщательно их помойте.
Шаг 10
Выложите фарш в капустный лист, сверните его удобным для вас способом.
Шаг 11
Голубцы переложите в форму для запекания.
Шаг 12
Сверху выложите жареные овощи с томатом. Добавьте воду и отправьте в горячую духовку на 45 минут при 180 градусах.
Шаг 13
Голубцы готовы. Осталось приготовить вкусную подливку.
Шаг 14
Смешайте в удобной посуде сметану, соль, перец, чеснок и укроп.
Шаг 15
Смажьте голубцы сметанно-чесночным соусом. Голубцы готовы. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 16
Украсьте зеленью. Голубцы отлично сочетаются с отварным картофелем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MXg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться