Голубцы из домашнего фарша и риса в листьях капусты
Рецепт с фото
Приготовление голубцов займёт некоторое время, зато результат приятно порадует вас и ваших близких. Классическая начинка из фарша, риса и необычный ароматный соус прекрасно гармонируют между собой, придавая блюду некую изюминку.
Подготовьте необходимые продукты для приготовления голубцов.
Приготовление
Шаг 2
Рис отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности.
Шаг 3
Подготовьте начинку: в глубокую емкость выложите фарш, добавьте вареного риса, посолите, поперчите по вкусу. Я же взяла 1,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки без горки черного молотого перца. Все ингредиенты перемешайте рукой.
Шаг 4
Приступите к приготовлению соуса. Репчатый лук очистите и нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 5
Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 6
Болгарский перец помойте, извлеките семена и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 7
Возьмите сковородку, налейте туда растительное масло. Обжарьте лук с морковью до полупрозрачности. Затем выложите болгарский перец.
Шаг 8
Добавьте кетчупа. Перемешайте.
Шаг 9
Посолите.
Шаг 10
Налейте 1 стакан воды.
Шаг 11
Брокколи отварите в воде совсем чуть-чуть, затем мелко нарежьте. Отправьте тушиться в сковороду к овощам.
Шаг 12
Подготовьте листья капусты для сворачивания в них начинки из фарша. Для этого надо сделать надрезы в областе кочерыжки капусты и опустить в кипящую воду. Листья благодаря этому легко будут отходить и станут эластичными.
Шаг 13
Плотную часть листьев капусты аккуратно срежьте. По центру каждого листа выложите начинку из фарша и сверните в конвертик. Получившиеся голубцы выложите на сковороду швом вниз.
Шаг 14
Сверху налейте приготовленный соус.
Шаг 15
Сковороду закройте фольгой и отправьте в духовку на 1-2 часа. Готовьте при 180 градусах. За 10 минут до готовности уберите фольгу.
Шаг 16
Готовые голубцы выложите на тарелочку и подавайте.
Подача
Шаг 17
Чтобы произвести впечатление подавайте голубцы в горячем виде на красивой тарелочке. Можно предложить сметану.