Вкусные, нежные кабачки получаются в казане с голубцами. Важно, что в этом блюде минимум углеводов. Основное — это клетчатка овощей и белок мяса. Отличный летний ужин.
Капустные листы заранее запарьте кипятком и дайте остыть. Фарш можете заменить на говяжий.
Шаг 3
Пока запаривается рис для фарша, нарежьте соломкой морковь и полукольцами одну луковицу.
Шаг 4
Для фарша вторую луковицу измельчите на крупной терке.
Шаг 5
Соедините в миске фарш, рис и лук. Приправьте солью, перцем, сумахом. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
С капустных листьев срежьте плотные жилки и начините фаршем.
Шаг 7
Отдельно нарежьте крупными кружочками кабачки.
Шаг 8
Первым слоем на дно казана выложите голубцы, вторым — кабачки.
Шаг 9
Соль и специи добавьте по вкусу.
Шаг 10
Сверху разложите лук и морковь.
Шаг 11
Поставьте казан на плиту. Добавьте немного растительного масла и накройте крышкой. Тушите 5 минут. Пока размешайте в стакане томатную пасту с кипятком. Залейте голубцы и тушите дальше 30 минут.
Подача
Шаг 12
Перед подачей посыпьте блюдо сверху мелко нарезанным укропом.