Острые маринованные голубцы с морковью

Рецепт с фото

Острые маринованные голубцы не только получаются очень вкусными, но и выглядят необычно. Сверните целые капустные листья рулетами с тертой морковкой внутри, залейте маринадом и оставьте на 3 суток. Затем нарежьте рулеты ломтиками и разложите так, чтобы была видна морковная начинка. Острый перец и чеснок усилят естественный пряный вкус капусты, а морковь внутри рулетов станет кисловато-сладкой и пикантной.

Калории
43.46 ккал
Белки
1.28 г
Жиры
0.08 г
Углеводы
9.58 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 д 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Белокочанная капуста
445 г — 0.5 кочан
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Морковь
200 г — 2 шт.
Столовый уксус 9%
45 г — 3 ст. л.
Соль
10 г
Вода
200 г — 1 стакан
Перец чили
30 г — 2 шт.

Для подачи

Базилик
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте капусту, уберите верхние вялые листья. Вымойте и почистите морковь. Помойте красный острый перец, удалите плодоножку. Почистите чеснок. Подготовьте миски, терку, широкий контейнер или форму с невысокими бортиками.

Приготовление

Шаг 2
Отделите от капустного кочана 8 больших капустных листьев, выложите их в жаропрочную миску. Вскипятите в чайнике 500-600 мл воды, ошпарьте ей все листья капусты. Подержите капусту в горячей воде 2-3 минуты и слейте воду.
Шаг 3
Пропустите чеснок через пресс или мелко его натрите. Крупно натрите морковь. Нарежьте красный острый перец небольшими кусочками.
За остроту в перцах чили отвечают семечки. Поэтому если вы хотите получить более острое блюдо, не убирайте их. 
Шаг 4
Соедините в миске 1 стакан воды для маринада, сахар, соль, измельченный чеснок и уксус. Тщательно размешайте и дайте настояться 10-15 минут.
Шаг 5
Разложите капустные листья на столе. Равномерно распределите по листьям тертую морковь. Сверните капустные листья с морковью плотными рулетами в виде голубцов. Уложите свернутые рулеты в контейнер или в форму.
Шаг 6
Положите между капустных рулетов кусочки острого перца. Полейте рулеты маринадом с уксусом и чесноком. Накройте контейнер пищевой пленкой, положите на него небольшую доску или тарелку. Положите на доску груз, например, пластиковую бутылку с водой. Поставьте капусту мариноваться в холодильник на 3 суток. Выложите промаринованные капустные рулеты на тарелку, нарежьте их ломтиками толщиной 2-2,5 см и подайте к столу.

Подача

Шаг 7
Посыпьте маринованные голубцы розовым перцем и украсьте базиликом. Подавайте в качестве закуски к мясным блюдам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MY1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться