Необычные сырники с рисовой мукой

Рецепт с фото — Украинская кухня

Сырники — исконно русское блюдо, настолько любимое всеми, что практически каждый кулинар находится в вечном поиске своего идеального рецепта. Классические сырники обязательно готовятся с добавлением манки или пшеничной муки высшего сорта. ПП вариант в качестве загустителя предполагает рисовую, овсяную или другую муку, обогащенную витаминами и полезными элементами. Десерт можно подавать на завтрак или задействовать в качестве перекуса.

Калории
140.87 ккал
Белки
12.49 г
Жиры
4.79 г
Углеводы
12.95 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Рисовая мука
40 г — 2 ст. л.
Творог 5%
200 г — 1 шт.
аллерген

Для подачи

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте все необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую чашку выложите творог.
Шаг 3
К творогу добавьте рисовую муку, сахарозаменитель и яйцо.
Шаг 4
Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 5
Сформируйте сырники, обваляйте в муке и сразу же выложите на разогретую антипригарную сковороду.
Если тесто липнет к рукам, посыпьте его мукой.
Шаг 6
Подержите изделия на медленном огне под крышкой до подрумянивания нижней стороны. Затем, поддев лопаткой, переверните. Также под крышкой подрумяньте вторую сторону.

Подача

Шаг 7
Готовые сырники подавайте с яблочным сиропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MZ5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться