Сырники с жареными сезонными ягодами

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Даже небольшая порция творога на завтрак помогает лучше справляться со стрессом и снижает тревогу. А как насчет сырников из протертого творога, прожаренных до золотистой корочки на сливочном масле? Да еще и украшенных ягодами с гранолой. Питательно, вкусно и самое то для уюта внутри.

Калории
182.64 ккал
Белки
14.16 г
Жиры
4.92 г
Углеводы
20.9 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Творог 5%
280 г
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Творог перетрите через мелкое сито. Желток смешайте с сахаром и солью, влейте в творог и хорошо вымесите. Далее добавьте ванильную эссенцию и муку. Замесите тесто на сырники.
Шаг 3
Сформируйте колбаску из массы на доске, припыленной кукурузным крахмалом, нарежьте колбаску на 4–5 толстых сырника и обваляйте их полностью в крахмале.
Шаг 4
На антипригарной сковороде растопите сливочное масло и выложите сырники. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки, далее переверните и жарьте еще 1–2 минуты.

Подача

Шаг 5
Выложите на тарелку и декорируйте поджаренными ягодами и гранолой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ma6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться