Сырники «Валентинки»

Рецепт с фото — Русская кухня

К празднику Дня всех влюблённых захотелось порадовать мужа и приготовить ему сырники в виде сердечек. Сырники ему понравились.

Калории
221.07 ккал
Белки
13.63 г
Жиры
9.99 г
Углеводы
17.48 г
Занятость
25 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Творог 5%
400 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
75 г — 5 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите творог, сахар, яйцо и 2 столовые ложки муки и тщательно перемешайте в миске. Масса должна получиться не липкой и не влажной, она должна держать форму.
Шаг 3
Начните формировать сырники-сердечки. Возьмите одну столовую ложку смеси, скатайте шарик, а затем из него сделайте сердечко. Положите на доску и с помощью лопатки придайте ему плоскую ровную форму. Доску обязательно посыпьте мукой, иначе сырники прилипнут к доске.
Шаг 4
На горячую сковороду, смазанную маслом, выложите сырники лопаткой и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Огонь должен быть средний.

Подача

Шаг 5
Сырники подавайте порционно, можно украсить ягодами, у меня малина. И посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Md5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться