Кокосовые сырники с риккотой

Рецепт с фото

Вкусные и полезные сырники, без сахара, белой муки, без жарки!

Калории
105.42 ккал
Белки
15.18 г
Жиры
2.94 г
Углеводы
4.62 г
Занятость
10 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Рикотта
100 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Ванилин
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты. Творог беру брикетный, риккоту беру нежирную сухую с крупинками. Можно взять мягкую, но количество муки возможно нужно будет увеличить. Яйцо беру одно, плюс один белок, чтобы снизить калорийность. Сахарозаменитель использовала в капельках с ароматом кокоса.

Приготовление

Шаг 2
Тщательно смешать все ингредиенты до однородности. Можно пробить блендером, но количество муки возможно нужно будет увеличить, творог станет более текучим и мягким. Я не пробиваю, люблю сырники с крупинками творога.
Шаг 3
Разложить в силиконовые формочки, по желанию можно смазать кокосовым маслом. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Шаг 4
Полностью остудить и вынуть из формы.

Подача

Шаг 5
Подавать, украсив кокосовой стружкой. Также можно на еще горячие сырники положить кусочек кокосовой пасты, для более насыщенного вкуса и аромата кокоса. Но калорийность блюда будет выше. Приятного!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MeQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться