Нежные сырники с джемом или ягодами на завтрак

Рецепт с фото — Авторская кухня

По этому рецепту у вас получатся нежные, мягкие и вкусные сырники. Они хорошо держат форму, не расплываются и получаются красивыми. Приступим к приготовлению!

Калории
209.7 ккал
Белки
13.95 г
Жиры
9.18 г
Углеводы
16.2 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Творог
500 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
75 г — 5 ст. л.
аллерген
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для приготовления нам нужна глубокая миска. В нее выкладываем творог (жирный), сахар, соль, добавляем яйцо и ванильный сахар (можно заменить ванилином). Все перемешиваем.
Шаг 3
Теперь просеиваем в миску муку и хорошенько перемешиваем творожную массу. У меня был зернистый творог, поэтому всю смесь я пробила погружным блендером почти до однородности.
Шаг 4
Ложкой набираем небольшое количество творожной массы и формируем сырники, обсыпаем мукой, стряхиваем излишки и выкладываем на припыленную мукой тарелку.
Шаг 5
В сковороде разогреваем немного масла. В разогретое масло выкладываем сырники.
Шаг 6
Обжариваем на умеренном огне до румяного цвета и переворачиваем лопаткой. Обжариваем с 2 сторон и выкладываем на бумажное полотенце (салфетку), чтобы убрать излишки масла.
Шаг 7
Обжариваем все подготовленные сырники и завтрак готов!

Подача

Шаг 8
Подаем сырники с джемом, сгущенкой или сметаной, красиво выложив на блюдо. В сезон ягод можно украсить кусочками клубники или малинкой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MiX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться