По этому рецепту у вас получатся нежные, мягкие и вкусные сырники. Они хорошо держат форму, не расплываются и получаются красивыми. Приступим к приготовлению!
Для приготовления нам нужна глубокая миска. В нее выкладываем творог (жирный), сахар, соль, добавляем яйцо и ванильный сахар (можно заменить ванилином). Все перемешиваем.
Шаг 3
Теперь просеиваем в миску муку и хорошенько перемешиваем творожную массу. У меня был зернистый творог, поэтому всю смесь я пробила погружным блендером почти до однородности.
Шаг 4
Ложкой набираем небольшое количество творожной массы и формируем сырники, обсыпаем мукой, стряхиваем излишки и выкладываем на припыленную мукой тарелку.
Шаг 5
В сковороде разогреваем немного масла. В разогретое масло выкладываем сырники.
Шаг 6
Обжариваем на умеренном огне до румяного цвета и переворачиваем лопаткой.
Обжариваем с 2 сторон и выкладываем на бумажное полотенце (салфетку), чтобы убрать излишки масла.
Шаг 7
Обжариваем все подготовленные сырники и завтрак готов!
Подача
Шаг 8
Подаем сырники с джемом, сгущенкой или сметаной, красиво выложив на блюдо. В сезон ягод можно украсить кусочками клубники или малинкой. Приятного аппетита!