Подготовьте все ингредиенты. Сметану лучше выбрать более жидкой консистенции, а творог — любой жирности. Масло понадобится только для жарки. Можно использовать то, на котором вы обычно готовите.
Приготовление
Шаг 2
В рисовую муку добавить крахмал и тщательно перемешать. При желании можно заменить на готовую безглютеновую смесь для выпечки.
Шаг 3
Соединить вместе творог, муку, яйца и хорошо перемешать до однородной консистенции.
Шаг 4
Добавить в получившуюся массу мучную смесь и перемешать до однородности.
Шаг 5
И, наконец, добавить мед, ванилин (по желанию) и все опять перемешать.
Шаг 6
Сформировать сырники и пожарить на небольшом количестве масла. На сковороде готовить на среднем огне около 15-20 минут или в мультиварке на режиме «Жарка» 15 минут.
Шаг 7
По мере готовности перевернуть. Если нужна более хрустящая румяная корочка, то не закрывать крышкой.
Подача
Шаг 8
Готовое блюдо подавать со сметаной, медом или сиропом. Приятного аппетита!