Безглютеновые сырники «Пара пустяков»

Рецепт с фото

Идеально подойдет для людей с аллергией на глютен или тех, кто не любит белую муку в составе блюда. Быстрый и вкусный завтрак для всей семьи!

Калории
192.57 ккал
Белки
11.63 г
Жиры
7.83 г
Углеводы
18.39 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Творог
200 г
аллерген
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Крахмал
3 г — 1 ч. л.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Мед
7 г — 1 ч. л.
Ванилин
по вкусу
аллерген
Горчичное масло
1 г — 1 капля
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Сметану лучше выбрать более жидкой консистенции, а творог — любой жирности. Масло понадобится только для жарки. Можно использовать то, на котором вы обычно готовите.

Приготовление

Шаг 2
В рисовую муку добавить крахмал и тщательно перемешать. При желании можно заменить на готовую безглютеновую смесь для выпечки.
Шаг 3
Соединить вместе творог, муку, яйца и хорошо перемешать до однородной консистенции.
Шаг 4
Добавить в получившуюся массу мучную смесь и перемешать до однородности.
Шаг 5
И, наконец, добавить мед, ванилин (по желанию) и все опять перемешать.
Шаг 6
Сформировать сырники и пожарить на небольшом количестве масла. На сковороде готовить на среднем огне около 15-20 минут или в мультиварке на режиме «Жарка» 15 минут.
Шаг 7
По мере готовности перевернуть. Если нужна более хрустящая румяная корочка, то не закрывать крышкой.

Подача

Шаг 8
Готовое блюдо подавать со сметаной, медом или сиропом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Mno

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться