В творог добавить 50 грамм сахара. Хорошо растереть, чтобы не было крупинок.
Шаг 3
Добавить яйцо. Перемешать.
Шаг 4
ВВести манку и муку. Хорошо вымесить.
Шаг 5
Клубнику нарезать на небольшие кусочки и посыпать 1 чайной ложкой крахмала. Перемешать.
Шаг 6
Творожное тесто разделить примерно на 10 порций. Из творожной массы сделать лепешку. В центр положить несколько кусочков клубники и слепить в шарик. Слегка приплюснуть.
Шаг 7
Аналогично приготовить остальные сырники. Выложить их на разогретую сковородку, смазанную сливочным маслом.
Шаг 8
Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 9
Пока жарятся сырники, сделать клубничную подливку. Оставшуюся клубнику смешать с сахаром и 1 чайной ложкой крахмала.
Шаг 10
Проварить 5 минут на среднем огне. Подливка готова.
Подача
Шаг 11
Подавать сырники горячими, со сметаной, полив клубничным топпингом. Приятного аппетита!