Рисовые сырники

Рецепт с фото

Если добавить в обычные сырники немного отварного риса, они станут еще воздушнее и нежнее. Особенно удобно так делать, когда творога не очень много, а сырников хочется побольше. Или когда остался лишний рис, и вы не знаете, куда его применить. Вкус у таких сырников получится отличный — многие скорее всего даже и не заметят разницу. Подавайте рисовые сырники со сгущенкой, со сметаной или с вареньем на завтрак или полдник.

Калории
259.85 ккал
Белки
11.5 г
Жиры
12.82 г
Углеводы
25.12 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Творог 5%
180 г
аллерген
Круглый рис
50 г — 2 ст. л.
Манная крупа
16 г — 1 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.

Для подачи

Сгущенное молоко
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Возьмите творог 2% или обезжиренный. А еще попробуйте запечь их в духовке вместо обжаривания.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рис промойте под проточной водой. Помойте яйцо, а муку просейте.

Приготовление

Шаг 2
Рис залейте половиной стакана воды и отварите до полуготовности в течение 10 минут на среднем огне. Затем еще раз промойте отваренный рис.
Шаг 3
Куриное яйцо с белым и ванильным сахаром взбейте в пышную пену при помощи миксера. Добавьте разрыхлитель, картофельный крахмал, муку и манку. Продолжайте смешивать, пока тесто не станет однородным.
Шаг 4
Творог пробейте блендером или протрите через сито, а затем добавьте в тесто творог и рис. Хорошо перемешайте сначала ложкой, потом руками.
Шаг 5
Посыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите тесто и сформируйте из него колбаску диаметром 5-8 см, а затем нарежьте ее на одинаковые части толщиной примерно 2 сантиметра.
Шаг 6
Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте на среднем огне сырники по 5-6 минут с каждой стороны. Потом закройте сковороду крышкой и потомите блюдо на минимальном огне еще 10 минут, чтобы они дошли до готовности.

Подача

Шаг 7
Подайте рисовые сырники со сгущенкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MpZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться