Сырники с тыквой

Рецепт с фото

Мы добавили в тесто для сырников немного тертой тыквы, благодаря этому десерт получился более вкусным и полезным, ведь овощ содержит в себе большое количество витаминов.

Калории
232.78 ккал
Белки
8.16 г
Жиры
13.95 г
Углеводы
18.27 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Творог 9% жирности
100 г
аллерген
Тыква
100 г
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Сгущенное молоко
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Вместо подсолнечного масла возьмите оливковое или топленое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тыкву вымойте и почистите, яйцо промойте и обсушите. Протрите творог через сито, чтобы он стал более мягким.

Приготовление

Шаг 2
В миску выложите творог, туда же добавьте яйцо, соль и сахар. Перемешайте.
Шаг 3
Очищенную тыкву измельчите на терке и добавьте в творог. Туда же всыпьте корицу и снова перемешайте.
Чтобы сырники лучше держали форму, отожмите тертую тыкву от сока.
Шаг 4
Насыпьте на тарелку муку. Из творожного теста слепите сырники и хорошо обваляйте их в муке.
Шаг 5
Сковороду с маслом поставьте на средний огонь. Выложите в нее сырники и обжаривайте их по несколько минут минут с каждой стороны, пока не появится румяная корочка.

Подача

Шаг 6
Готовые сырники подайте к столу вместе со сгущенкой или другим топингом по вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Mqk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться