Мы добавили в тесто для сырников немного тертой тыквы, благодаря этому десерт получился более вкусным и полезным, ведь овощ содержит в себе большое количество витаминов.
Вместо подсолнечного масла возьмите оливковое или топленое.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Тыкву вымойте и почистите, яйцо промойте и обсушите. Протрите творог через сито, чтобы он стал более мягким.
Приготовление
Шаг 2
В миску выложите творог, туда же добавьте яйцо, соль и сахар. Перемешайте.
Шаг 3
Очищенную тыкву измельчите на терке и добавьте в творог. Туда же всыпьте корицу и снова перемешайте.
Чтобы сырники лучше держали форму, отожмите тертую тыкву от сока.
Шаг 4
Насыпьте на тарелку муку. Из творожного теста слепите сырники и хорошо обваляйте их в муке.
Шаг 5
Сковороду с маслом поставьте на средний огонь. Выложите в нее сырники и обжаривайте их по несколько минут минут с каждой стороны, пока не появится румяная корочка.
Подача
Шаг 6
Готовые сырники подайте к столу вместе со сгущенкой или другим топингом по вкусу.