Творожные сырники с изюмом

Рецепт с фото

Приготовьте пышные сырники на завтрак, полдник или десерт. Это не сложно и очень быстро. Важно не добавлять слишком много муки. Для вкуса и аромата в творог можно добавить различные специи и сухофрукты. А для подачи возьмите варенье, сметану, сироп или сгущенку на ваш вкус. А еще сырники прекрасно переносят заморозку. Поэтому можно в один день сделать побольше сырников и заморозить часть для будущих завтраков.

Калории
238.65 ккал
Белки
12.82 г
Жиры
11.56 г
Углеводы
19.01 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Творог 5%
400 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
90 г — 6 ст. л.
аллерген
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Изюм
70 г

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Голубика
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо пшеничной муки положите в тесто овсяную, кукурузную, рисовую или миндальную. Учтите, что вкус таких сырников будет немного отличаться от традиционных.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте куриное яйцо. Сполосните под проточной водой изюм. Замочите его на 2-3 часа в холодной воде. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов.

Приготовление

Шаг 2
Протрите творог через сито или измельчите при помощи блендера. Переложите его в миску, добавьте куриное яйцо и хорошо перемешайте.
Выбирайте сухой творог, чтобы не было лишней влаги в сырниках.
Шаг 3
Добавьте сахар, перемешайте. Обычный сахар можно заменить ванильным, медом или сиропом.
Если хотите уменьшить калорийность сырников, то вместо сахара положите в сырники натуральный сахарозаменитель: стевию или эритрит.
Шаг 4
Добавьте муку и снова хорошо перемешайте. Если творожная масса получилась жидковатой, то добавьте немного манной крупы. Она впитает лишнюю жидкость и придаст пышности сырникам.
Шаг 5
Слейте воду с изюма. Обсушите его на бумажных полотенцах. Обваляйте изюм в муке. Добавьте в творог и хорошо перемешайте тесто.
Шаг 6
Возьмите руками немного теста и скатайте его в шарик. Немного приплюсните этот шарик и обваляйте со всех сторон в муке. Сформируйте так остальные сырники.
Для панировки также можно использовать манную крупу, овсяную или кукурузную муку, панировочные сухари. Если никак не получается сформировать сырник, можно выкладывать творожное тесто на сковороду ложкой и жарить, как обычные оладьи.
Шаг 7
Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте сырники по 5-6 минут с каждой стороны на среднем огне. Выкладывайте готовые сырники на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Сырники можно запечь в духовке вместо обжаривания. 20 минут при температуре 200 градусов будет достаточно.

Подача

Шаг 8
Подайте сырники на завтрак, дополнив порцию сметаной, мятой и голубикой.
Вместо сметаны можно подать сырники со сгущенкой, с вареньем или сиропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Msc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться