Рубленные котлеты из куриного филе

Рецепт с фото

Вы не поверите, но котлеты из рубленого куриного филе готовятся всего в несколько простых шагов. Чтобы получились такие котлеты, нужно нарезать филе и лук одинаковыми кусочками, сформировать из них аккуратные лепешки и обжарить на сковороде до румяной корочки. Максимально нежным это блюдо делает сметана.

Калории
158.25 ккал
Белки
15.52 г
Жиры
8.34 г
Углеводы
3.62 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сметана
40 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Замените сметану натуральным йогуртом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Измельчите куриное филе. Очистите лук и чеснок, измельчите вместе с зеленью.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте филе с луком, чесноком, яйцом, крахмалом, сметаной и зеленью. Посолите, хорошо перемешайте и сформируйте котлеты.
Шаг 3
Обжаривайте котлеты на сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Котлеты можно обвалять в панировочных сухарях, тогда при жарке у них образуется хрустящая корочка.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Mwt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться