Котлеты из куриной грудки с сыром

Рецепт с фото — Европейская кухня

Мясо с куриной грудки самое мягкое и быстро готовится. Выбирайте свежую курицу, ее волокна не должны расслаиваться. Поверхность должна быть ровной, в меру сухой, без слизи и кровоподтеков. А цвет равномерный бледно-розовый. Сыр для рецепта можно использовать любой, лучше подойдет тот, что хорошо плавится. Для котлет из куриной грудки с сыром его натирают на крупной терке или нарезают небольшими прямоугольными брусочками. Соломку сыра вмешают в фарш, а бруски заворачивают в пласты фарша.

Калории
152.13 ккал
Белки
10.88 г
Жиры
4.95 г
Углеводы
15.79 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Твердый сыр
100 г
аллерген
Кефир
40 г — 40 мл
аллерген
Сушеный чеснок
1.5 г — 0.5 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Вода
500 г — 500 мл
Cделать более полезным
В рецепте котлет из грудки с сыром кефир можно заменить домашним йогуртом или майонезом. Домашний майонез готовится из желтков, соли, сахара, горчицы, оливкового масла и лимонного сока. Понадобится блендер или миксер. Оливковое масло нужно вливать тонкой струйкой в уже взбитые желтки. А лимонный сок добавляется в самом конце.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриную грудку разделайте и отделите мясо от кости. Получившееся филе обмойте и хорошо обсушите. Нарежьте его на мелкие кубики. Для этого сначала нарежьте мясо на тонкие пластинки поперек волокон, которые, в свою очередь, на полоски, а уже их на кубики. Зелень хорошо вымойте, обсушите, мелко порубите ее ножом. Сыр разделите пополам. Одну половинку нарежьте кубиками, другую натрите на крупной терке. Это делается для того, чтобы сыр лучше расплавился, но при этом остались крупные кусочки. Совет: для того, чтобы быстро нарезать мясо важно хорошо наточить нож.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте фарш для рубленных котлет. Сложите нарезанное филе в миску. Добавьте нарезанную зелень и сыр. Всыпьте в фарш крахмал и влейте кефир. Посолите и добавьте специи (чеснок, перец). Хорошо перемешайте фарш. Он должен получится довольно густым и вязким за счет крахмала и кефира.
Если фарш не склеивается, добавьте в него яйцо и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Приступите к обжариванию котлет. Разогрейте сковороду с толстым дном. Такая сковорода равномерно прогревается и держит тепло, чем позволяет продуктам лучше прожариться. Влейте на сковороду растительное масло. Выкладывайте на нее фарш столовой ложкой, формируя из него круглые котлеты.
Шаг 4
Пожарьте куриные котлеты. Жарьте котлеты на среднем огне до румяной корочки, около 5 минут. Затем переверните на другую сторону. В процессе накрывайте ненадолго сковороду крышкой, чтобы мясо успело приготовиться. Готовые котлеты снимите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.

Подача

Шаг 5
Подавайте блюдо, украшенное свежей зеленью, с гарниром из рассыпчатого риса.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MxG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться