Если вместо фарша, приготовленного из чистой свинины, использовать смешанный свино-говяжий, то блюдо получится чуть более полезным, так как в нем будет меньше холестерина.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Заранее отварите и остудите перепелиные яйца. Чтобы готовить было удобнее, разложите все необходимые ингредиенты перед собой на столе.
Приготовление
Шаг 2
В глубокой удобной посуде смешайте фарш, 2-3 столовые ложки панировочных сухарей, сырое куриное яйцо, немного черного молотого перца и соль по вкусу.
Шаг 3
Разделите фарш на 6 частей, а затем из каждой сделайте плоскую круглую «лепешку». Выложите в центре каждой заготовки по очищенному от скорлупы отварному перепелиному яйцу.
Шаг 4
Сформируйте котлеты таким образом, чтобы яичко оказалось внутри. Смешайте паприку и панировочные сухари, а затем обваляйте в этой массе каждую котлету.
Шаг 5
Выложите котлеты на противень, который нужно предварительно застелить пекарской бумагой. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение примерно 25 минут. Обратите внимание, что время указано примерное ⎯ оно может варьироваться в зависимости от размера котлет, а также типа и мощности вашего духового шкафа.
Шаг 6
Готово! Достаньте противень из духовки и переложите котлеты на красивую тарелку для подачи, по желанию украсив их свежей зеленью. Приятного аппетита!
Подача
Шаг 7
Идеальным дополнение к этому блюду станет простой и вкусный гарнир, например, рассыпчатая отварная гречка или рис. Ваши родные и близкие точно придут в полный восторг!