Запеченные рисовые котлеты в томатном соусе

Рецепт с фото — Восточноевропейская кухня

Рисовые котлеты — отличное постное блюдо. Из-за клейкости риса эти котлеты отлично держат форму и при тушении не разваливаются. Котлеты лучше всего сочетать с гречневой кашей, макаронными изделиями или же с картофелем.

Калории
224.78 ккал
Белки
7.34 г
Жиры
15.03 г
Углеводы
15.65 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Рис
180 г — 1 стакан
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
При приготовлении этого блюда лучше использовать бурый рис, так как именно у этого риса сохраняется оболочка, а вместе с ней и все питательные вещества. Этот рис нужно варить дольше, чем обычный, но он полезнее для здоровья человека.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте рис и отварите его до полуготовности. Квашеную капусту отожмите, нарежьте ломтиками и положите в отдельную миску. Очистите и нарежьте мелко лук. Томатную пасту разбавьте кипятком.

Приготовление

Шаг 2
В большую миску к квашеной капусте добавьте нарезанный лук, фарш, рис. Посолите и поперчите по вкусу, разбейте одно куриное яйцо и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Противень смажьте подсолнечным маслом. Сформируйте овальные котлетки, положите на противень и залейте томатной пастой. Противень поставьте в духовку и запекайте при 180°С 50 минут до выпаривания соуса.

Подача

Шаг 4
Котлеты можно подать с кашей или вареным картофелем. Для украшения к блюду добавьте листочки свежей зелени. Также можно добавить салат из свежих овощей или просто помидоры черри.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MxU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться