Куриные котлеты с кабачком и сыром

Рецепт с фото — Европейская кухня

Куриные котлеты с кабачком и сыром — блюда европейской кухни. Эти котлеты получаются очень питательными и сытными. Благодаря куриному фаршу они содержат много белка, а кабачок обогащает их витаминами В1, В2 и С. Белок в сочетание с клетчаткой и витаминами, благоприятно сказываться на организме, хорошо усваивается и поддерживает здоровье организма при борьбе с болезнями.

Калории
144.76 ккал
Белки
10.22 г
Жиры
9.13 г
Углеводы
5.18 г
Занятость
25 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген
Смесь перцев
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Жареные котлеты очень калорийные и много впитывают масло. Чтобы они меньше впитывали масло и соответственно стали менее калийными и полезнее, сформируйте котлеты и поставьте их в духовку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте кабачки и отожмите лишнюю воду. Болгарский перец промойте и очистите от семян. На его на мелкую терку. Куриное филе превратите в фарш.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску поместите размороженный кабачок и натертый болгарский перец. Туда же добавьте куриный фарш. Все хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте одно яйцо и еще раз хорошо перемешайте, дайте настояться 15 минут.
Шаг 3
Выложите панировочные сухари на тарелку. Сыр нарежьте на небольшие кусочки. В панировочные сухари выложите столовой ложкой фарш, сверху кусочек сыра и заверните котлету. Обжарьте котлету на подсолнечном масле по 8 минут с двух сторон.

Подача

Шаг 4
Выложите на тарелку любой гарнир, а рядом пару готовых котлет. Полейте их любимым соусом или посыпьте зеленью. И поддавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Mxk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться