Котлеты из фарша и фасоли

Рецепт с фото

Котлеты можно готовить не только из мяса, но и из фасоли. Она содержит в себе много железа, меди, магния и кальция, богата большим количеством белка, хоть и растительного. Вкусные котлетки с фасолью понравятся даже самым маленьким малоежкам.

Калории
267.87 ккал
Белки
9.16 г
Жиры
19.84 г
Углеводы
14.42 г
Занятость
30 мин
Общее время
8 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
320 г — 4 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
60 г — 60 мл
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
На ночь замочите фасоль. Лук измельчите для фарша.

Приготовление

Шаг 2
Отварите фасоль в течение 1 часа на среднем огне. Слейте воду, сделайте из фасоли пюре при помощи толкушки или блендера.
Шаг 3
Соедините в миске пюре из фасоли, фарш, лук, зелень, яйцо, соль, перец и молоко. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Слепите из полученного фарша котлеты, обваляйте их в муке. Обжарьте их на раскаленной сковороде по 5-7 минут с каждой стороны.

Подача

Шаг 5
Готовые котлеты можно подавать в качестве гарнира к любому блюду. Лучше всего они сочетаются со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/My1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться