Сочные свиные биточки

Рецепт с фото

Свинина один из самых распространенных видов мяса. Она богата полезными витаминами и минералами. Содержащийся в ней креатин служит источником энергии для организма. Употребление в пищу мяса отличный способ обеспечить организм белком, который помогает сохранить мышечную массу.

Калории
268.11 ккал
Белки
11.8 г
Жиры
22.41 г
Углеводы
4.65 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
65 г — 0.5 стакан
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Для приготовления биточков используйте свинину без кости: корейку, филе или вырезку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте и обсушите мясо, порежьте тонкими ломтиками и отбейте с двух сторон. Чем тоньше нарежете и отобьете мясо, тем нежнее получатся отбивные.

Приготовление

Шаг 2
Каждый кусочек мяса посолите и поперчите, уложите в глубокий контейнер и залейте молоком. Оставьте мариноваться минимум на час, за это время несколько раз их перемешайте, чтобы молоко равномерно распределялось.
Шаг 3
Промаринованные кусочки мяса обваляйте в муке, затем во взбитом вилкой яйце, и прожарьте на разогретой сковороде с большим количеством растительного масла по 2 минуты с каждой стороны. Для лучшей прожарки отбивных закройте сковороду крышкой.

Подача

Шаг 4
Готовые отбивные подавайте горячими с любым гарниром: картофелем, печеными овощами. Либо холодными в качестве мясной нарезки к праздничному столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/My3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться