Вкуснейшие свино-говяжьи котлеты с грецким орехом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Когда классические рецепты котлет приедаются, хозяйки со всего мира выходят на охоту за новыми идеями. Так и появился такой рецепт как вкуснейшие свино-говяжьи котлеты с грецким орехом, которые разноображивают привычный рацион не только смешением нескольких видов фарша, но и необычной добавкой в виде грецкого ореха, придающего блюду более интересную разнообразную текстуру.

Калории
276.11 ккал
Белки
14.45 г
Жиры
21.89 г
Углеводы
6.26 г
Занятость
15 мин
Общее время
55 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Грецкие орехи
50 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Cделать более полезным
Добавьте в котлеты рубленую зелень и травы. Тогда они не только станут вкуснее, но и будут содержать в себе больше витаминов и микроэлементов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Свинину и говядину промойте в проточной воде и просушите при помощи бумажных полотенец. Лук и чеснок очистите от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Свинину и говядину перекрутите через мясорубку, то же самое проделайте с чесноком, луком и грецким орехом. Вбейте в получившийся фарш яйца, добавьте соль, перец и специи по вкусу.
Шаг 3
Постоянно смачивая руки в теплой воде, слепите из получившегося фарша крупные одинаковые котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на противень и отправьте запекаться в разогретую до 180℃ духовку на 40 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте готовые котлетки на порционных тарелках с гарниром из свежих овощей и зелени. Также к такому блюду отлично подойдет, например, картофельное пюре или полента.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/My6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться