Аппетитные куриные котлетки на кефире

Рецепт с фото

Котлеты — это универсальное блюдо, которое, хоть и называется по-другому, присутствует практически во всех кухнях мира. Это и не удивительно, ведь такое блюдо действительно этого достойно. В интернете и кулинарных книгах можно найти бесчисленное множество различных вариаций котлет, начиная от обычных куриных и заканчивая котлетами из моркови. Но, конечно же, самый классический и любимый всеми рецепт — это простые куриные котлеты.

Калории
137.35 ккал
Белки
11.94 г
Жиры
6.05 г
Углеводы
6.35 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте для жарки не привычное подсолнечное масло, а более полезное оливковое. Оно не только сделает блюдо менее калорийным, но и придаст ему приятный свежий аромат.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите лук от шелухи. Подготовьте все необходимые емкости.

Приготовление

Шаг 2
Репчатый лук измельчите в блендере и соедините с куриным фаршем, добавьте кефир, вбейте в получившуюся смесь яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Понемногу вводите в фарш муку, стараясь добиться однородной текстуры.
Шаг 3
На сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выкладывайте на сковороду фарш, чтобы получались небольшие приплюснутые котлетки. Обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки. По желанию котлеты можно дополнительно протушить пару минут под крышкой.

Подача

Шаг 4
Подавайте готовые котлетки на порционных тарелках с гарниром или как самостоятельное блюдо, дополнив их свежей зеленью, овощами и хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MyH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться